A eficácia e função da hidroxietilcelulose em cosméticos para cuidados com a pele

algum consumidor já viu que alguns cosméticos contêm o produto químico "hidroxietilcelulose", mas não estão claros sobre a eficácia e o papel dessa substância. Se você quer saber se os produtos que contêm hidroxietilcelulose são bons ou não. Este artigo apresentará a eficácia, o papel e o impacto na pele da hidroxietilcelulose.

HEC, também chamado de HIDROXIETILCELULOSE, é um sólido fibroso ou pulverulento branco ou amarelo claro, inodoro, não tóxico,

Como o HEC possui boas propriedades de espessamento, suspensão, dispersão, emulsificação, colagem, filmagem, proteção contra umidade e fornecimento de colóides protetores, tem sido amplamente utilizado em aplicações médicas e cosméticas.

As principais funções da hidroxietilcelulose em cosméticos e produtos para cuidados com a pele são condicionadores de cabelo, adesivos, estabilizadores de emulsão e agentes formadores de filme. O fator de risco é 1, que é relativamente seguro e pode ser usado com confiança. Geralmente, não tem efeito em mulheres grávidas. A celulose base não é causadora de acne.