La eficacia y función de la hidroxietilcelulosa en los cosméticos para el cuidado de la piel

Muchos consumidores han visto que algunos cosméticos contienen el químico “hidroxietilcelulosa”, pero no tienen claro la eficacia y el papel de esta sustancia. Si quieres saber si los productos que contienen hidroxietilcelulosa son buenos o no. Este artículo presentará la eficacia, el papel y el impacto en la piel de la hidroxietilcelulosa.

La HEC, también llamada HIDROXIETILCELULOSA, es un sólido fibroso o en polvo blanco o amarillo claro, inodoro, no tóxico,

Debido a que HEC tiene buenas propiedades de espesamiento, suspensión, dispersión, emulsión, unión, formación de películas, protección contra la humedad y coloides protectores, ha sido ampliamente utilizado en aplicaciones médicas y cosméticas.

Las funciones principales de la hidroxietilcelulosa en cosméticos y productos para el cuidado de la piel son acondicionadores para el cabello, adhesivos, estabilizadores de emulsión y agentes formadores de película. El factor de riesgo es 1, que es relativamente seguro y se puede usar con confianza. Generalmente, no tiene ningún efecto en mujeres embarazadas. La celulosa base no provoca acné.