Эффективность и функция гидроксиэтилцеллюлозы в косметике по уходу за кожей

Многие потребители видели, что некоторые косметические средства содержат химическое вещество «гидроксиэтилцеллюлоза», но им неясна эффективность и роль этого вещества. Если вы хотите знать, хороши ли продукты, содержащие гидроксиэтилцеллюлозу, или нет. В этой статье будут представлены эффективность, роль и влияние на кожу гидроксиэтилцеллюлозы.

ГЭЦ, также называемая ГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, представляет собой белое или светло-желтое, нетоксичное волокнистое или порошкообразное твердое вещество без запаха.

Поскольку ГЭЦ обладает хорошими свойствами загущения, суспендирования, диспергирования, эмульгирования, связывания, пленкообразования, защиты от влаги и обеспечения защитных коллоидов, она широко используется в медицинских и косметических целях.

Основными функциями гидроксиэтилцеллюлозы в косметике и средствах по уходу за кожей являются кондиционеры для волос, клеи, стабилизаторы эмульсий и пленкообразователи. Фактор риска равен 1, что относительно безопасно и может использоваться с уверенностью. Как правило, это не влияет на беременных женщин. Базовая целлюлоза не вызывает прыщей.