На начало 2022 года тенденция роста цен на химсырье предрешена.

В начале 2022 года химическая промышленность снова начнет контратакующее повышение цен. По истечении года добавятся такие факторы, как эпидемии, штормы и геополитическое восстановление. С окончанием праздника Весны года Тигра главной темой стал рост цен на химикаты.
По прошествии года многие отрасли начали строительство одна за другой, особенно расширение инвестиций в недвижимость и инфраструктуру, что привело к увеличению спроса и просто необходимости закупать хорошие товары. В целом спрос и предложение вновь станут доминирующим фактором, влияющим на цены на химические вещества в 2022 году.
Международная цена на сырую нефть резко выросла, и макроэкономическая ситуация на рынке потеплела. После праздника общий внутренний химический рынок относительно силен, и цены на химическое сырье продолжают расти. Среди них средняя цена на стирол увеличилась примерно на 800 юаней за тонну в январе, акриловая кислота увеличилась примерно на 1900 юаней за тонну, а винилацетат увеличилась примерно на 750 юаней за тонну. Оксид пропилена вырос на 6,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Оксид пропилена также является одним из основных сырьевых материалов для производства гидроксипропилметилцеллюлозы, которую мы часто называем ГПМЦ. ГПМЦ/ГЭЦ широко используется в лакокрасочной промышленности..
По неполным статистическим данным, с начала 2022 года выросли цены на десятки видов химического сырья. BASF, Trinseo, Mitsui Chemicals, Toray, Mitsubishi Chemical и многие другие химические компании объявили о повышении продукции в 2022 году, а некоторые даже планировали увеличить цены с конца прошлого года, и повышение было просто горячим.