что такое РДП полимер

 

RDP означает повторно диспергируемый полимерный порошок, который является важным компонентом готовых смесей, таких как клей для плитки и материалы на основе гипса. Он предлагает несколько преимуществ, которые способствуют производительности и долговечности этих продуктов.

что такое RDP

Представьте RDP: это порошкообразный полимер, полученный сушкой распылением полимерной дисперсии. RDP обычно основан на сополимерах винилацетата и этилена (VAE), хотя могут использоваться и другие полимеры.
Полимерный состав: RDP в основном основан на сополимерах винилацетата и этилена (ВАЭ), которые обладают превосходными свойствами адгезии и гибкости. Однако другие полимеры, такие как винилацетат (VAC), акрилы, стирол-бутадиен (SB) и этилен-винилхлорид (EVC), также могут использоваться в производстве RDP, каждый со своими специфическими характеристиками и преимуществами в производительности.

Редиспергируемость: термин «редиспергируемый» относится к способности RDP повторно диспергироваться или регидратироваться в воде после высушивания в виде порошка. Это свойство имеет решающее значение для правильной работы RDP в готовых продуктах. При смешивании с водой частицы РДП диспергируются и регидратируются, образуя стабильную полимерную эмульсию, которая способствует желаемым свойствам конечного продукта.

Производственный процесс: RDP обычно производится с помощью распылительной сушки. В этом процессе дисперсия полимера распыляется в горячей сушильной камере, где вода быстро испаряется, оставляя мелкие полимерные частицы в виде порошка. Дополнительные добавки, такие как защитные коллоиды, пластификаторы и агенты, препятствующие слеживанию, могут быть включены в процессе производства для повышения производительности и стабильности RDP при хранении.

Стабилизаторы и защитные коллоиды. Для поддержания стабильности и редиспергируемости RDP в процессе производства часто добавляют стабилизаторы и защитные коллоиды. Эти добавки помогают предотвратить агломерацию или комкование частиц РДП, обеспечивая их однородное диспергирование и эффективное повторное диспергирование в воде при смешивании. Обычные стабилизаторы и защитные коллоиды включают эфиры целлюлозы, поливиниловые спирты (ПВС) и модифицированные крахмалы.

Область применения: RDP находит широкое применение в различных готовых смесях, включая клеи для плитки, материалы на основе гипса, самовыравнивающиеся смеси, системы наружной изоляции и отделки (EIFS) и ремонтные растворы. Его универсальный характер позволяет улучшить характеристики этих продуктов с точки зрения адгезии, сцепления, гибкости, водостойкости и ударопрочности.

зачем он нужен в сухих смесях

Функция RDP: RDP служит ключевой добавкой в готовых продуктах, таких как клей для плитки и материалы на основе гипса. Его основная функция заключается в повышении производительности и работоспособности этих продуктов. Он повышает их прочность, гибкость и водостойкость.

Улучшенная адгезия: RDP улучшает адгезию плиточного клея и материалов на основе гипса. При высыхании образует гибкую и когезивную пленку, которая усиливает сцепление между основанием и клеем или гипсовым материалом. Это приводит к улучшению долгосрочной адгезии и снижает риск повреждения материала.

Удобообрабатываемость и открытое время: RDP улучшает удобообрабатываемость и открытое время готовых смесей. он обеспечивает лучшую растекаемость, что упрощает нанесение и корректировку материала. Кроме того, он продлевает открытое время, давая пользователям больше времени для работы с продуктом до того, как он затвердеет.

Водостойкость: Расскажите о том, как RDP влияет на водостойкость плиточного клея и материалов на основе гипса. полимерная пленка, образованная РДП, действует как барьер, препятствующий проникновению воды в подложку. Это помогает свести к минимуму риск повреждения, такого как отслоение плитки или разрушение гипса, во влажной или влажной среде.

Гибкость и устойчивость к растрескиванию: RDP повышает гибкость и устойчивость к растрескиванию готовых смесей. полимерная пленка, образованная RDP, допускает незначительное смещение материала, что снижает вероятность образования трещин или изломов. Это повышает общую прочность и долговечность уложенной плитки или конструкций на основе гипса.

Универсальность продукта: RDP универсален и совместим с различными составами и добавками, обычно используемыми в клеях для плитки и материалах на основе гипса. Его можно легко интегрировать в различные системы, обеспечивая стабильную производительность и совместимость с другими компонентами.

 

Are you interested?

Cellulose ether has been proven to be the most stable building chemical additive, playing an irreplaceable role in various cement-based mortar products, gypsum products, self-leveling, latex paint.
We provide a range of solutions for building additives, from high quality to affordable price,
You can always find a product that suits you here.