Какое влияние она окажет на китайскую цепочку поставок сырой нефти после российско-украинской войны?

Во-первых, изменения цен на нефть оказывают фундаментальное влияние на импорт сырой нефти в Китай. Сырая нефть Китая уже давно сильно зависит от зарубежных стран. Исходя из этой реализации, производственные затраты очень чувствительны к ценам на нефть.

Во-вторых, это может повлиять на проекты Китая в области нефтепереработки и химической интеграции. Сырьевая сторона, безусловно, сильно пострадает, а основные продукты проекта по переработке и химической интеграции отличаются от традиционных нефтеперерабатывающих заводов. В основном они производят химикаты для переработки, поэтому в определенной степени это окажет влияние на рынок химикатов для переработки. Например, метилхлорид и пропиленоксид, которые используются для производства гидроксипропилметилцеллюлозы, имеют четкую тенденцию к увеличению (гидроксипропилметилцеллюлоза является важной строительной добавкой, широко используемой в различных строительных сухих порошковых материалах, таких как клей для плитки, шпаклевка, гипсовая штукатурка, краски и т. д.). загуститель и водоудерживающий агент)

В-третьих, рост цен на нефть и внешняя геополитика толкают вверх цены на нефть, что в определенной степени способствует темпам модернизации отечественной промышленности, что позволит отечественным предприятиям развиваться и прогрессировать в направлении чистоты, высокой эффективности и низкого потребления.

Наконец, есть еще одна важная среда, о которой следует упомянуть. В последние годы, после вспышки новой коронной эпидемии, США выпустили воду, что привело к росту инфляции. Особенно в 2021 году мировые цены на сырьевые товары стремительно растут, поэтому европейские и американские страны на самом деле не хотят резкого роста цен на нефть.