зачем нужен HPMC в строительстве?

Строительная промышленность: В качестве водоудерживающего агента и замедлителя схватывания цементного раствора он делает раствор пригодным для перекачивания. Используется в качестве связующего в штукатурной пасте, гипсе, порошковой замазке или других строительных материалах для улучшения растекаемости и продления срока службы. Он используется в качестве пасты для керамической плитки, мрамора, пластиковой отделки, в качестве усилителя пасты, а также может уменьшить количество цемента. Водоудержание ГПМЦ может предотвратить растрескивание суспензии из-за слишком быстрого высыхания после нанесения и повысить прочность после отверждения.
1.1 Цементный раствор: улучшает диспергируемость цементно-песчаного раствора, значительно улучшает пластичность и водоудерживающую способность раствора, предотвращает появление трещин и повышает прочность цемента.
1.2 Цемент для плитки: улучшает пластичность и водоудержание прессованного раствора для плитки, улучшает силу сцепления плитки и предотвращает меление.
1.3 Гипсовая коагуляционная суспензия: улучшает водоудержание и технологичность, а также улучшает адгезию к основанию.
1.4 Шовный цемент: добавляется в шовный цемент для гипсокартона для улучшения текучести и удержания воды.
1.5. Керамическое производство: широко используется в качестве связующего при производстве керамических изделий.
1.6. Лакокрасочная промышленность: в качестве загустителя, диспергатора и стабилизатора в лакокрасочной промышленности обладает хорошей совместимостью с водой или органическими растворителями.